Новости
20 апреля 2015 г. 14:00

Три сотрудника Сибирского химкомбината отравились в столовой, один из них госпитализирован

Томск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники межрегионального управления Федерального медико-биологического агентства проводят проверку в столовой ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в ТВЭЛ), трое работников которого обратились за медпомощью после обеда, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" и.о. главного санитарного врача города Северск Виктор Борисенко.

"К нам обратился председатель профкома СХК с информацией об отравлении трех работников, пообедавших в столовой, проверяется информация о четвертом сотруднике. Один из трех обратившихся к медикам госпитализирован, двое лечатся дома", - сказал В.Борисенко.

По его данным, у работников СХК выявлены симптомы острой кишечной инфекции.

"Сейчас в столовой идет эпидрасследование: берутся пробы продуктов, проверяется технологический процесс приготовления блюд, проверяются работники столовой", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что если в деятельности столовой будут выявлены нарушения, то ее работа будет приостановлена.

В свою очередь в пресс-службе СХК со ссылкой на заместителя технического директора комбината Константина Изместьева агентству сообщили, что на предприятии проводится проверка по факту обращения сотрудников за медпомощью, столовая радиохимического завода работает в штатном режиме.

ОАО "Сибирский химический комбинат" объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ, является одним из четырех российских комбинатов по обогащению урана, которые входят в топливную компанию "ТВЭЛ" госкорпорации "Росатом". На площадке СХК сконцентрированы все мощности по конверсии урана в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще