Новости
4 октября 2010 г. 12:01

Три тысячи безработных в Хакасии стали предпринимателями

Абакан. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Три тысячи безработных в Республике Хакасия смогли при помощи службы занятости стать предпринимателями, создав при этом 160 дополнительных рабочих мест.

О своих успехах они рассказали на первой Республиканской ярмарке предпринимателей, организовавших собственное дело при содействии службы занятости.

"Я благодарен вам за смелость, так вступать в эту программу нужно было на фоне кризисных явлений в экономике - открытие любого бизнеса сопряжено с определенным риском, и пусть в данном случае бизнесмены принимали решение о получении госсубсидий, но и собственным рублем они тоже рисковали. И не прогадали - все проекты были успешными", - сказал на открытии ярмарки глава республики Виктор Зимин.

Программа по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, действует в Хакасии второй год.

Одним из востребованных населением направлений программы является содействие самозанятости. Служба занятости помогает безработным приобрести необходимые правовые знания, разработать бизнес-проекты, зарегистрировать малые предприятия.

Каждый обратившийся в центр занятости с целью создания собственного дела, может рассчитывать на субсидию.

Начинающий бизнесмен может получить единовременно в Хакасии 58,8 тыс. руб. для реализации своего проекта. Далее предприниматель может рассчитывать на дополнительные выплаты, если организует дополнительные рабочие места.

"Это федеральная программа, правительство региона ее только сопровождало, и успешно", - подчеркнул В.Зимин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще