Новости 2 июля 2012 г. 07:09

Тридцатиградусная жара и засуха сменилась локальными дождями в Кузбассе

Кемерово. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области синоптики прогнозируют локальные дожди и ослабление жары, которая держится в регионе около месяца, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Кемеровском Гидрометцентре.

По данным метеорологов, в минувшие сутки выпало около 2 мм осадков в Кемерово, Белово, Промышленновском и ряде других районов.

"Дожди прошли локально, и по интенсивности они тоже различные. В ближайшие сутки мы также прогнозируем снижение температуры воздуха и локальные дожди, однако изменит ли это ситуацию в регионе пока говорить сложно", - сообщили в Гидрометцентре.

Между тем, в минувшую пятницу в храмах области были отслужены молебны "о даровании дождя". Инициатором данных богослужения выступил, по данным Кемеровской и новокузнецкой епархии, глава региона Аман Тулеев.

"Аномально высокая температура в Кузбассе держится с начала июня. От этого страдают не только люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но также растения на полях и приусадебных участках, на поливку которых уже не хватает воды", - говорится в сообщении епархии.

Ранее сообщалось, что около месяца в регионе держатся высокие температуры воздуха - от 28 до 34 градусов, что в совокупности с отсутствием осадков создало угрозу для урожая, а также привело к уменьшению уровня воды в водоемах области. По данным синоптиков, подобного в регионе не было за всю историю метеонаблюдений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири