Новости 12 марта 2014 г. 07:56

Тринадцать лет колонии получил директор омского ЧОПа за убийство замдиректора охраняемой компании

Омск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Омска вынес обвинительный приговор директору охранной организации "Легион-М" Валентину Кучерову, застрелившему в Омске замдиректора одной из подопечных компаний, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

Суд признал В.Кучерова виновным в убийстве, незаконном ношении и хранении боеприпасов, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и приговорил к 13 годам колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, суд также обязал осужденного выплатить 2 млн рублей потерпевшим в счет морального вреда.

Установлено, что 23 апреля Кучеров в кабинете гендиректора ЗАО "Мекомстрой" два раза прицельно выстрелил из пистолета в голову заместителю и сыну руководителя компании. От полученных повреждений потерпевший позже скончался в больнице.

Пресс-служба СУ СК России по региону отмечает, что ЧОП Кучерова охранял объекты ЗАО. На протяжении расследования уголовного дела и на суде осужденный не признавал свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще