Новости 8 октября 2019 г. 07:51

Тринадцать жителей Братска отравились в кафе-закусочной, начато расследование

Иркутск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Групповое пищевое отравление жителей произошло в городе Братске Иркутской области после употребления в пищу блюд из кафе быстрого питания, у 13 человек диагностирована острая кишечная инфекция.

"Госпитализированы шесть человек, в том числе двое детей. На амбулаторном лечении находятся семь человек, в том числе один ребенок", - сказали агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

Как сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону, начато эпидемиологическое расследование, для лабораторных исследований в заведении отобраны пробы пищевой продукции, воды, смывы с объектов окружающей среды.

В ходе проверки работы кафе выявлены нарушения, в том числе отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, отсутствие технологической документации и программы производственного контроля, наличие продуктов с истекшим сроком годности.

"Деятельность кафе-закусочной временно приостановлена, на продукцию наложен арест", - говорится в сообщении.

В пресс-службе санитарного ведомства агентству сообщили, что это уже второй случай группового отравления людей в данном кафе-закусочной. В июне текущего года там отравились тоже 13 человек. Тогда специалисты Роспотребнадзора провели проверку и выявили массу нарушений в работе заведения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще