Новости 26 января 2021 г. 12:00

Тринадцать жителей Кузбасса госпитализированы с обморожением

Кемерово. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медицинская помощь потребовалась 26 жителям Кемеровской области, в том числе одному ребенку, пострадавшим от установившихся в регионе морозов, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Кузбасского Центра медицины катастроф Антон Дужик во вторник.

По его данным, в выходные за медицинской помощью обратились 13 человек, пятеро из них были госпитализированы. В минувший понедельник жители также обращались за медицинской помощью.

"Вчера, в Татьянин день, 25 января с жалобами на отморожения обратились 13 человек, восемь из которых, включая одного ребенка из Белово, пришлось госпитализировать", - отметил Дужик.

Кузбасский Центр медицины катастроф просит жителей не выходить на улицу без крайней необходимости, а также не находится на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось, начиная с прошлой недели температура воздуха в Кузбассе колеблется от 37 до 45 градусов мороза. Ожидается, что такая погода будет сохраняться в регионе как минимум двое суток.

Из-за сильных морозов школы региона частично перешли на дистанционное обучение. Кроме того, в понедельник жители Кировского района Кемерово в течение часа не могли воспользоваться трамвайным сообщением из-за обрыва контактной цепи, предположительно, произошедшего в связи с сильным похолоданием.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще