Новости 18 ноября 2010 г. 13:41

Трое алтайских милиционеров подозреваются в хищении имущества предпринимателей

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В отношении трех сотрудников оперативно-розыскной части по линии БЭП ГУВД по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СК по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, милиционеры незаконно изъяли имущество предпринимателей, часть которого присвоили себе.

"Сотрудники милиции незаконно изъяли у жителя Третьяковского района товары народного потребления на общую сумму 10 млн рублей, а также грузовые автомобили "Митсубиси Фусо" и УАЗ. При неправильной транспортировке изъятые автомобили были повреждены на сумму более 60 тыс. рублей", - сказала Л.Рязанцева.

Аналогичным образом милиционеры поступили и с другим предпринимателем, изъяв у него автомобиль с товарами на сумму более 600 тыс. рублей.

При расследовании уголовного дела следователи выявили и факт хищения милиционерами изъятых товаров на сумму не менее 2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще