Новости
10 октября 2019 г. 12:23

Трое членов террористической ячейки из Норильска получили по 9 лет колонии строгого режима

Красноярск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дальневосточный окружной военный суд признал трех жителей города Норильска (Красноярский край) виновными в содействии и призывах к террористической деятельности, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по региону.

Каждый из обвиняемых приговорен к 9 годам колонии строгого режима, отмечается в сообщении.

Ранее оперативники ФСБ задержали трех членов террористической ячейки, действовавшей на территории города Норильска Красноярского края и ориентированной на идеологию запрещенной в России международной террористической организации "ИГИЛ".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность членов ячейки к склонению и вербовке жителей Красноярского края к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов, а также публичным призывам к осуществлению террористической деятельности", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в местах соборов и проживания подозреваемых были изъяты устройства связи, экстремистская литература, банковские карты, используемые для отправки денежных средств за рубеж для поддержки ресурсной базы международных террористов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще