Новости
5 октября 2009 г. 09:48

Трое детей из лагеря под Новосибирском, с которыми работала больная "свиным гриппом" американка, заразились вирусом А/H1N1

Новосибирск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Диагноз "свиной грипп" лабораторно подтвержден у троих детей, с которыми работала в детском лагере больная гражданка США, еще около 100 детей находятся в лагере под медицинским наблюдением.

Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" глава Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев, заболевшие дети в возрасте от 14 до 16 лет госпитализированы в детскую больницу №3 города Новосибирска.

"В настоящее время состояние заболевших детей удовлетворительное - температуры нет, можно сказать, что "свиной грипп" проходит в легкой форме", - пояснил В.Михеев.

По его словам, также в настоящее время в детском лагере им. Олега Кошевого, расположенном в поселке Новый Новосибирской области, под наблюдением врачей находятся 96 детей.

"В лагере сейчас находятся дети из 4 детских домов, а также ребята из педучилища. Планируется, что под наблюдением врачей дети пробудут до этой пятницы включительно", - отметил глава Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Как он уточнил, в детском лагере им. Олега Кошевого представители педагогического училища и общественная организация проводили мастер-классы в рамках международного образовательного проекта, куда съехались также волонтеры-иностранцы.

"Как нам пояснили, американка уже плохо себя почувствовала как только приехала в лагерь, тем не менее, она успела пообщаться с детьми", - сказал В.Михеев.

Как сообщалось ранее, вирус гриппа А/H1N1 был выявлен у гражданка США, поработавшей с детьми в лагере под Новосибирском. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в настоящее время американка поправилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще