Новости
15 октября 2020 г. 14:40

Трое детей погибли во время пожара в Новосибирске

(добавлена информация СКР)

Новосибирск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура проводит проверку по факту пожара в Новосибирске, в результате которого погибли трое детей, сообщает прокуратура региона.

"Прокуратурой Новосибирской области организована проверка по факту пожара, произошедшего сегодня днем в жилом строении в Новосибирском районе Новосибирской области, в результате которого погибли трое малолетних детей", - говорится в сообщении.

В прокуратуре "Интерфаксу" уточнили, что речь идет о пожаре в неэксплуатируемой дощатой постройке на ул.Хинганская, который произошел днем в четверг.

В ходе проверочных мероприятий будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка действиям ответственных лиц.

По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По информации регионального следственного управления СКР, возраст детей - семь лет, пять лет и три года.

"Установлено, что дети в момент происшествия находились без присмотра родителей", - говорится в сообщении СУ СКР.

Ранее сообщалось, что при разборе сгоревших конструкций неэксплуатируемого дощатого строения 3х5 м пожарные обнаружили тела трех человек. Назначена пожарно-техническая экспертиза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще