Новости 13 мая 2021 г. 10:04

Трое иркутян осуждены за незаконную легализацию в РФ более 800 иностранцев

Иркутск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор трем местным жителям, признав их виновными в организации незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан, сообщила в четверг пресс-служба управления ФСБ по региону.

Установлено, что осужденные за деньги вносили в миграционные документы иностранцев ложные сведения о местах пребывания и принимающей стороне - фиктивных юридических и физических лицах, якобы являющихся работодателями мигрантов.

"По имеющимся данным, за несколько месяцев 2019 года преступники организовали незаконное пребывание на территории региона более 800 иностранных граждан", - говорится в сообщении.

В ходе обыска в квартире лидера группы - 46-летней ранее не судимой безработной жительницы Иркутска, - были изъяты поддельные миграционные документы, крупные суммы денег.

Женщина привлекла к незаконной деятельности своего сожителя и знакомого, они действовали с января по июнь 2019 года, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Обвиняемые осуждены по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору). С учетом мнения гособвинения они приговорены к лишению свободы на сроки от двух до трех лет условно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири