Новости 17 октября 2013 г. 05:46

Трое красноярцев предстанут перед судом за похищение человека и вымогательство от скуки

Красноярск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело трех жителей Красноярска, которые с целью вымогательства похитили и избили мужчину на берегу Енисея, передано для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

По версии следствия, в июле текущего года трое молодых мужчин 28, 24 и 21 года похитили на правобережье малознакомого 33-летнего жителя краевого центра с целью вымогательства денег.

"Злоумышленники надели на него наручники и посадили в автомобиль. Вывезя на берег Енисея, обвиняемые более двух часов избивали мужчину, вымогая у него деньги. Мужчина, не выдержав избиений, позвонил своей родственнице и попросил ее передать 10 тысяч рублей подозреваемым", - говорится в сообщении.

В то время как злоумышленники уехали за деньгами, мужчине удалось освободить одну руку и позвонить в полицию.

"Трое ранее не судимых безработных мужчин совершенно случайно выбрали свою жертву и вымогали столь незначительную сумму без определенной цели. Можно сказать, от нечего делать", - пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя краевого СКР Ольга Шаманская.

На похитителей было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 163 УК РФ (Похищение человека с целью вымогательства группой лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще