Новости 11 августа 2015 г. 18:28

Трое красноярцев приговорены к обязательным работам по делу о реабилитации нацизма

Красноярск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд вынес обвинительный приговор трем жителям Красноярска, которые осквернили скульптуры в городском парке "Гвардейский", сообщает пресс-служба Следственного комитета России во вторник.

"Следствием и судом установлено, что ночью 9 января этого года четверо жителей Красноярска, двое из которых несовершеннолетние, краской нанесли на скульптуры в парке "Гвардейский" в Советском районе различные надписи и нацистскую символику", - говорится в сообщении.

Согласно заключению эксперта искусствоведческой судебной экспертизы, скульптурный ансамбль в парке "Гвардейский" является символом воинской славы, посвящен историческим событиям России и Красноярского края, а именно: победе в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.); историческому расположению красноярских воинских лагерей по подготовке солдат, идущих на фронт.

Отмечается, что четвёртый участник преступления в настоящее время находится в федеральном розыске.

Суд рассмотрел уголовное дело по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма).

Действия двух осужденных также были квалифицированы по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Приговором суда трем подсудимым назначено наказание в зависимости от роли каждого от 60 до 110 часов обязательных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще