Новости
7 марта 2014 г. 16:08

Трое кузбасских экс-полицейских и их сообщник получили в общей сложности 22 года колонии за убийство

Кемерово. 7 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил троих сотрудников полиции в Анжеро-Судженске (Кемеровская область) к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима каждого за участие в убийстве задержанного мужчины, совершенном в декабре 2011 года, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Их сообщник, работавший частным охранником, получил семь лет лишения свободы в колонии строго режима. Сотрудники вневедомственной охраны задержали ранее судимого 24-летнего жителя города по подозрению в совершении преступления и доставили его в отдел полиции. Не имея законных оснований, без оформления каких-либо процессуальных документов полицейские продержали потерпевшего в отделе около суток.

"Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надели на него наручники и вывезли в гараж, принадлежащий их знакомому", - отмечается в сообщении.

В гараже их знакомый, частный охранник, добиваясь признательных показаний от мужчины, по просьбе сотрудников полиции избил его.

"В ходе расправы обмотал шею мужчины куском полиэтилена и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, соучастники вывезли тело потерпевшего в соседний населенный пункт", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще