Новости 20 марта 2020 г. 13:29

Трое наркокурьеров, задержанных на Алтае с наркотиками на 10 млн рублей, приговорены к длительным срокам лишения свободы

Барнаул. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бийский городской суд (Алтайский край) вынес приговор троим местным жителям, виновным в сбыте синтетических наркотиков через "закладки", сообщает в пятницу пресс-центр регионального управления ФСБ РФ.

"С мая по июль 2019 года осужденные Роман Жуков и Алексей Грушко забирали в соседних регионах крупные партии наркотических средств и привозили их в Алтайский край. Здесь они смешивали наркотик с различными веществами, увеличивая объем, и оставляли мелкооптовые "закладки" смесей. В дальнейшем эти партии разбивались на еще более мелкие фасовки Дмитрием Караваевым", - говорится в сообщении.

Во время обысков силовики обнаружили и изъяли около 3 кг наркотиков, приспособления для их упаковки, вещества для изготовления смеси, оборудование для фасовки.

Кроме того, были обнаружены более 30 "закладок".

"Общий объем изъятых наркотиков составил больше 5 кг стоимостью свыше 10 млн рублей", - подчёркивается в пресс-релизе.

Судом все трое признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Караваев и Грушко получили по 6,5 лет лишения свободы, Жуков - 6 лет и 7 месяцев. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще