Новости 7 августа 2015 г. 13:14

Трое наркоторговцев осуждены в Новосибирске

Новосибирск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор трем членам организованной преступной группы, распространявшим синтетические наркотики в областном центре, сообщает пресс-служба УФСКН по региону в пятницу.

Суд установил, что преступную группу организовал 27-летний Александр Иволин, который сам употреблял синтетические наркотики. В наркобизнес он втянул двух своих давних знакомых.

"Лидер осуществлял планирование, подготовку и контроль совершения преступлений другими участниками организованной группы, у себя в квартире занимался изготовлением синтетических наркотиков, после чего расфасовывал их на мелкие дозы", - говорится в сообщении.

Остальные участники ОПГ рассылали потенциальным покупателям sms-сообщения, а также занимались организацией тайников-закладок, посредством которых осуществлялся сбыт наркотических средств.

"В момент задержания и в ходе последующих обысков, наркополицейскими было изъято более 400 грамм синтетических наркотиков, приготовленных к сбыту, а также оргтехника и средства связи, принадлежащие злоумышленникам", - отмечается в пресс-релизе.

Суд приговорил лидера банды наркоторговцев к 10 годам и пяти месяцам заключения, его подельников - к 6 годам и шести месяцам каждого. Все наркоторговцы будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще