Новости 21 января 2011 г. 07:23

Трое новосибирцев обвиняются в организации банды, на счету которой более десятка убийств

Новосибирск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирска предъявили первоначальные обвинения в совершении убийств и бандитизме троим жителям города.

Как сообщает следственное управление СК РФ, в январе 2001 года не имеющий постоянного источника дохода житель Новосибирска организовал устойчивую вооруженную банду в целях нападения на граждан и завладения их имуществом.

По версии следствия, члены банды собирали информацию о лицах, ведущих асоциальный образ жизни, владеющих на праве собственности квартирами, а затем убивали их.

"С 2001 по 2007 годы бандой было совершено более десяти убийств", - сказано в сообщении.

В настоящее время в отношении двух членов банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится в одной из исправительных колоний, отбывая наказание за другое преступление.

Предполагаемому организатору банды и двум ее членам предъявлено первоначальное обвинение по ч. 2 ст. 209 УК РФ ("бандитизм"), а также по п.п. "а", "ж", "з" ст. 105 УК РФ ("убийство"). Кроме того, организатору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ ("создание устойчивой вооруженной группы (банды) и руководство ею").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще