Новости
7 мая 2013 г. 09:15

Трое новосибирцев предстанут перед судом по резонансному делу об убийстве студентки

Новосибирск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Новосибирска, обвиняемого в убийстве своей девушки - учащейся одного из местных вузов Екатерины Петуховой.

Пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области сообщает, что 12 января текущего года в полицию обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении 22-летней дочери Е.Петуховой, работавшей официанткой в кафе.

"10 января около 22:00 обвиняемый со своими знакомыми на машине приехал в кафе в Октябрьском районе Новосибирска, откуда забрал Екатерину, намереваясь выяснить отношения. Он дважды останавливал машину и избивал девушку, а затем задушил", - говорится в сообщении.

Убедившись в том, что девушка умерла, обвиняемый вместе со своими знакомыми увез труп на стройку, после чего прихватил из кармана ее куртки банковскую карту, которой расплачивался за покупки в магазинах Новосибирска.

"Он вместе с матерью девушки три дня принимал активное участие в поисках пропавшей", - отмечает ведомство.

По уголовному делу в качестве обвиняемых по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) привлечены два приятеля основного фигуранта дела, находившиеся в машине и знавшие о совершенном преступлении.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд Ленинского района Новосибирска для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, известие об убийстве студентки распространилось по социальным сетями и СМИ и вызвало широкий резонанс в обществе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще