Новости 9 августа 2010 г. 12:59

Трое пилотов разбившегося в Игарке АН-24 выписаны из больницы

Красноярск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Единственные выжившие при крушении неделю назад пассажирского самолета АН-24 в Игарке - трое членов экипажа выписаны в понедельник из местной больницы.

"Трое членов экипажа сегодня утром выписаны и отправлены в Красноярск", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в хирургическом отделении игарской больницы, где после авиакатастрофы находились пилоты.

Собеседник агентства не смог уточнить, сопровождали ли выписанных летчиков представители правоохранительных органов.

Как сообщалось, следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа" потерпел катастрофу в ночь на 3 августа при заходе на посадку в аэропорту города Игарка в условиях плохой видимости. На борту находились 15 человек - четверо членов экипажа и 11 пассажиров.

В результате авиакатастрофы сразу же погибли 11 человек, в том числе 11-летняя школьница из Игарки. Еще один пассажир скончался в больнице в ночь на 4 августа. Выжили лишь трое членов экипажа - командир воздушного судна, второй пилот и борт-механик. По оценке врачей, в результате аварии они не получили значительных травм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще