Новости 1 апреля 2011 г. 07:42

Трое подростков осуждены в Бурятии за изнасилование и убийство 11-летней девочки

Чита. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд Бурятии приговорил к различным срокам заключения трех подростков, признанных виновными в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней.

Как сообщает в пятницу пресс-служба СУ СК Бурятии, обвиняемым вменялось несколько статей: п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней с использованием ее беспомощного состояния, совершенное группой лиц), п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней, группой лиц), п.п. "в", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой).

Суд установил, что в марте 2009 года в селе Баянгол Закаменского района учащиеся средней школы заманили 11-летнюю девочку в дом, где изнасиловали ее.

"Когда девочка сказала, что расскажет обо всем родителям, несовершеннолетние по очереди стали душить ее, после чего ударили ее кирпичом и бутылкой по голове", - говорится в сообщении.

Девочка умерла на месте происшествия от тяжелой черепно-мозговой травмы.

По информации пресс-службы, после убийства подростки увезли тело потерпевшей в тележке на окраину села и сбросили в выгребную яму туалета.

Суд приговорил двух подростков к 9 годам и 10 месяцам колонии общего режима, третьего несовершеннолетнего - к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще