Новости
12 декабря 2013 г. 11:51

Трое пьяных подростков угнали в Иркутске грузовик с медикаментами стоимостью несколько миллионов рублей

Иркутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция в результате погони на участке федеральной трассы у города Ангарск задержала грузовой автомобиль с медикаментами, угнанный утром в четверг тремя пьяными приятелями-подростками в Иркутске, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

"Сегодня около 6:00 (ирк) в полицию Иркутска поступила информация об угоне машины Hino Randger, в которой находилась партия товаров для аптечных сетей стоимость в несколько миллионов рублей. Водитель оставил грузовик прогреваться возле гаражей в микрорайоне Ново-Ленино, а вернувшись, не обнаружил его", - говорится в сообщении.

В Иркутске был введён оперативный план "Перехват". Вскоре инспекторы ГИБДД заметили указанный в ориентировке грузовик на выезде из областного центра.

"Водитель проигнорировал требование об остановке и продолжил движение на высокой скорости, создавая на дороге аварийные ситуации. На него не подействовали ни команды по громкой связи, ни предупредительные выстрелы в воздух", - отмечается в сообщении.

Уже на подъезде к Ангарску трем экипажам ДПС удалось прижать грузовик к обочине и остановить. Из него в разные стороны бросились три человека.

"Одного из них задержали сразу, а двух других пришлось догонять целый квартал", - уточняет пресс-служба.

Задержанными оказались трое приятелей 16, 17 и 18 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Они доставлены в отдел полиции №4 Иркутска для выяснения всех обстоятельств происшествия и правовой оценки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще