Новости 17 февраля 2012 г. 11:15

Трое ракетчиков Ужурской дивизии переведены из больницы Красноярска на реабилитацию в военный госпиталь

*** В больнице остаются пятеро военнослужащих, один из них - в реанимации

Новосибирск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Трех военнослужащих Ужурской ракетной дивизии, находившихся на лечении в Красноярской краевой клинической больнице, в пятницу перевели в военный госпиталь, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь больницы Ирина Кочеткова.

В госпитале ракетчики пройдут реабилитацию, уточнила она.

И.Кочеткова также сообщила, что в отделении реанимации по-прежнему остается один заболевший ракетчик, его состояние стабильно тяжелое, хотя и с некоторой положительной динамикой.

"Еще четверо военнослужащих продолжают лечение в отделении пульмонологии", - сказала пресс-секретарь больницы.

Она добавила, что, возможно, 21 февраля будут выписаны еще несколько военнослужащих.

И.Кочеткова также сообщила, что взятые у военнослужащих пробы были направлены на исследование в Институт гриппа, и в понедельник, как ожидается, станут известны результаты исследований.

"Понятно, что это бактериально-вирусная пневмония, но станет известно, какой именно микроорганизм ее вызвал", - сказала она.

Накануне из Новосибирского военного госпиталя также было выписано трое военнослужащих Ужурской дивизии, остальных планируется выписать на следующей неделе.

Вспышка пневмонии произошла в ракетной части под Красноярском в начале февраля. Один из военнослужащих скончался. Прокуратура проводит проверку в отношении командующего ракетной части по факту массового заболевания и по факту гибели солдата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще