Новости 16 мая 2012 г. 13:16

Трое рецидивистов задержаны за поджог леса в Иркутской области

Иркутск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудник полиции задержал троих подозреваемых в попытке поджога леса у села Александровское Боханского района Иркутской области, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в среду.

"Накануне, возвращаясь в Бохан из Иркутска, начальник полиции межмуниципального отдела МВД "Боханский" Геннадий Эйвазов заметил в лесном массиве дым. А подъехав ближе, обнаружил у очага возгорания трех человек, которые бросились врассыпную", - говорится в сообщении.

Полицейский вызвал следственно-оперативную группу, и пока ее ждал, задержал двух подозреваемых. Затем прибывшие оперативники поймали еще одного, и затушили начавший заниматься участок леса, отмечается в пресс-релизе.

"Оказалось, что противоправные действия совершали ранее неоднократно судимые местные жители. Каждому из мужчин почти 40 лет. Свой поступок они объяснили банальным хулиганством", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время по факту поджога леса проводится проверка.

По данным регионального управления МЧС, за прошедшие сутки на территории Иркутской области было зарегистрировано 76 лесных пожаров. Все возгорания происходили на расстоянии менее 10 км от населенных пунктов. Один лесной пожар перешел на поселок Бурнинская Вихоря Братского района. Огонь уничтожил два дома. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще