Новости 22 мая 2011 г. 18:46

Трое школьников подорвались на военном полигоне в Забайкалье: один погиб, двое ранены

Чита. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края подорвались трое детей - 13-летний Александр Прохоров погиб, еще двое 11-летних школьников госпитализированы с ранениями различной тяжести.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР Забайкальского края, ЧП произошло на территории подрывного поля воинской части в 13 километрах города Петровск-Забайкальского, когда дети собирали металлолом.

"Они нашли металлический предмет, похожий на патрон, А.Прохоров взял его в руки и стал нагревать зажигалкой, патрон взорвался и мальчик погиб", - рассказали в следственном управлении.

Второй школьник получил множественные осколочные ранения брюшной полости, бедра, кисти, перелом кости кисти и травматический шок тяжелой степени. Третий - осколочные ранения голени, бедра, стопы, предплечья, щеки, грудной клетки и травматический шок.

По информации пресс-службы, пострадавшие доставлены в больницу на автомашине двумя местными жителями. Сейчас им оказывается экстренная хирургическая помощь.

Петровск-Забайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отмечается, что с места происшествия изъят боевой патрон длиной 130 мм и несколько предметов, являющихся, по оценкам специалистов, элементами боеприпасов. Опрошены очевидцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири