Новости
20 июля 2016 г. 10:49

Трое сотрудников отдела снабжения Железногорского ГХК стали фигурантами уголовного дела о взятке

Красноярск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В отношении ряда должностных лиц ФГУП "Горно-химический комбинат" (ГХК, Железногорск), подозреваемых во взяточничестве, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю.

"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника группы общих материалов отдела материально-технического снабжения (МТС) управления закупками ГХК, неустановленного лица из числа должностных лиц данного отдела и экономиста этого же отдела", - говорится в сообщении.

В зависимости от роли каждого они подозреваются по ч.6 ст.290 (получение взятки) и ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

В ходе расследования установлено, что с мая по начало июля этого года подозреваемые получили от директора фирмы взятку в 1,2 млн рублей в качестве благодарности за заключенный между ним и ГХК договор на поставку компьютерной техники.

Ранее сообщалось, что служба внутреннего контроля ГХК выявила факты взяток снабженцами при закупках. Были задержаны два работника управления закупок при получении денежного вознаграждения за содействие коммерческим структурам в выигрыше конкурсных процедур. Данные работники с комбината были уволены.

Также за необеспечение контроля и неисполнение должностных обязанностей уволены руководители службы закупок предприятия, в том числе - заместитель генерального директора по МТС, начальник управления закупок и начальник ОМТС.

Горно-химический комбинат входит в ГК "Росатом", расположен в Железногорске Красноярского края; компания занимается транспортировкой и хранением отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), созданием завода по производству МОКС-топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще