Новости 24 февраля 2015 г. 08:02

Трое уроженцев Кавказа задержаны на Алтае с крупной партией героина

Барнаул. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские Алтайского края задержали трех участников преступной группы, у которых найдено около 700 грамм героина, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального управления ФСКН РФ.

"В настоящее время установлена причастность к деятельности межэтнической группы трех выходцев из республик Кавказа, все они арестованы. Группа осуществляла снабжение оптовыми партиями героина сетей сбыта в соседних с Алтаем регионах Сибири. В результате операции изъято порядка 700 граммов героина с высоким содержанием диацетилморфина. Объем изъятого эквивалентен нескольким тысячам условных разовых доз", - сказали в ведомстве.

Задержание участников произошло в момент, когда курьер с покупателем в очередной раз прибыли из Красноярска в Барнаул за партией наркотика. После состоявшейся сделки покупатели и курьер были остановлены сотрудниками дорожной полиции и задержаны наркополицейскими. В момент задержания хозяин партии предпринял попытку выбросить наркотики из машины.

"Тем не менее, попытка оказалась безуспешной. Одновременно с этим был проведен обыск в квартире жителя Барнаула, у которого гости из Красноярска приобрели партию героина. Здесь также был обнаружен наркотик, а также иные предметы и денежные средства, полученные от противоправной деятельности. В настоящее время проводятся мероприятия, призванные установить круг иных лиц, причастных к деятельности группировки", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще