Новости
3 декабря 2018 г. 13:17

Трое жителей Иркутска осуждены за хищение денег у пациентов психиатрической больницы

Иркутск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свердловский районный суд Иркутска приговорил к условным срокам бывшего бухгалтера и бывшего сотрудника областной психиатрической больницы, а также их соучастника, которые похитили 800 тыс. рублей у пациентов, сообщила в понедельник следственного управления СКР по региону.

"Трое жителей Иркутска признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в конце декабря 2017 года 23-летняя бухгалтер больницы вместе с бывшим работником, имея доступ к программному обеспечению, заменила анкетные данные пациента, находящегося на принудительном лечении, на данные жителя Иркутска - своего сообщника.

Затем обвиняемые от имени пациента составили заявление на имя главврача с просьбой перечислить пенсию на указанный в анкете счет в связи с выпиской.

"Медучреждение, получающее по доверенности пенсионные выплаты пациентов во время лечения, перечислило со своего расчетного счета мошенникам более 233 тыс. рублей", - отмечается в пресс-релизе.

В январе 2108 года по аналогичной схеме мошенники похитили еще более 560 тыс. рублей.

Райсуд приговорил бывшего бухгалтера к 3 годам лишения свободы условно, двое ее сообщников получили по 2 года 6 месяцев условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще