Новости 27 октября 2021 г. 09:39

Трое жителей иркутского Усть-Илимска получили длительные сроки за похищение и убийство должника

Иркутск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд вынес приговор трем жителям Усть-Илимска по делу о похищении человека и убийстве в сентябре 2019 года, сообщает пресс-служба прокуратуры области в среду.

Уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей. В зависимости от роли и степени участия подсудимые признаны виновными по ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека), ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства, сопряженного с похищением человека) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства) и приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Установлено, что 34-летний потерпевший назначил встречу по вопросу возврата долга одному из фигурантов дела. Кредитор отправил вместо себя двух своих знакомых. В ходе встречи должник, отказавшись возвращать деньги, попытался достать боевой пистолет. Однако подсудимым удалось его обезоружить. Мужчину посадили в автомобиль, после чего к ним присоединился кредитор. Соучастники вместе приняли решение убить потерпевшего.

"После этого последнего вывезли за город в безлюдное место, где один из злоумышленников выстрелил в мужчину из принадлежащего ему же пистолета. С целью скрыть преступление труп облили бензином и подожгли", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще