Новости 30 сентября 2010 г. 05:50

Трое жителей Кузбасса обвиняются в совершении рейдерского захвата недвижимости

Кемерово. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление при УВД по Новокузнецку передало в Центральный районный суд города уголовное дело по фактам рейдерских захватов дорогостоящих объектов недвижимости одного из крупнейших угольных предприятий Кузбасса

"В уголовном деле трое подозреваемых - двое из Новокузнецка, один из Киселевска. Они обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и п. "а" ч.2 ст.174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев в четверг.

По его словам, один из обвиняемых ранее работал в компании юристом и владел информацией о том, что ряд объектов предприятия не оформлен в собственность.

"Члены ОПГ, изготовив пакет подложных документов, зарегистрировали эти объекты недвижимости в собственность. Таким образом были оформлены гаражный комплекс и крупные производственные базы общей стоимостью 40 млн рублей", - рассказал В.Сергеев.

Получив документы на собственность, злоумышленники при силовой поддержке одного из ЧОП провели рейдерские захваты объектов недвижимости. "В результате этого прежние собственники были удалены с территории данных объектов", - отметил референт пресс-службы.

Как выяснилось, после захвата обвиняемые перепродали это имущество своим аффилированным фирмам. "Таким образом, обвиняемые легализовали приобретенное незаконным путем имущество", - пояснил В.Сергеев.

В ходе следствия установлено, что фальшивые договоры купли-продажи, представляющие собой точные копии с оригиналов 1993 и 1998 годов, согласно результатам проведенной экспертизы, были изготовлены в 2007 году. "То же самое касается и других документов", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще