Новости 14 сентября 2011 г. 15:33

Трое жителей Кузбасса осуждены за жестокое убийство пенсионера

Кемерово. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кемеровской области вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей города Анжеро-Судженска, ограбивших и заживо сжегших в собственном доме 78-летнего пенсионера.

СУ СКР по региону сообщает в среду, что ранее судимые 19 и 21-летние Артем Малыгин и Александр Тихонов, а также их 16-летний соучастник признаны виновными в убийстве из корыстных побуждений в составе группы лиц, разбое и умышленном уничтожении чужого имущества.

"Следствием и судом установлено, что в сентябре 2010 года молодые люди, зная, что 78-летний сосед проживает один, проникли в его частный дом и потребовали деньги. Когда он отказался платить, его избили, несколько раз ударили ножом и еще живого сбросили в подпол", - говорится в сообщении.

Похитив деньги, золотые украшения и бытовую технику, обвиняемые решили поджечь дом, опасаясь, что пенсионер сможет их опознать.

В ходе расследования удалось доказать, что 19-летний задержанный причастен к еще одному убийству.

Суд приговорил А. Тихонова и А. Малыгина к 16 и 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Несовершеннолетний фигурант дела приговорен к 9,5 годам воспитательной колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще