Новости
18 мая 2020 г. 05:51

Трое жителей Новосибирска предстанут перед судом за производство синтетических наркотиков

Новосибирск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей - мужчины и двух женщин, у которых в 2019 году было изъято почти 23 кг синтетических наркотиков, сообщает в понедельник надзорное ведомство.

Им предъявлены обвинения по п."а,г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, совершенный с использованием сети Интернет в значительном и крупном размерах), ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств организованной группой, совершенный с использованием сети Интернет в особо крупном размере).

"По версии следствия, организатор и члены преступной группы с ноября 2018 года по июнь 2019 года осуществляли на территории Новосибирска незаконные производство и сбыт наркотических средств синтетического происхождения", - говорится в сообщении.

С помощью специального программного обеспечения обвиняемые обменивались в сети Интернет сведениями о количестве и местах произведенных ими тайников-закладок, содержащих расфасованные по мелким партиям наркотики, которые продавали через онлайн-магазин бесконтактным способом.

Правоохранительными органами изъято из незаконного оборота более 22,8 кг наркотических средств.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения там по существу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще