Новости 6 февраля 2012 г. 12:43

Трое жителей Омска подозреваются в крупном мошенничестве с банковскими кредитами

Омск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы Омской области расследуют уголовное дело в отношении трех местных членов ОПГ, которые через подставных лиц получали в банках крупные кредиты, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества.

По версии следствия, с февраля 2010 года по октябрь 2011 года трое неработающих жителей Омска находили граждан, которым представлялись сотрудниками правоохранительных органов, УФСБ или сотрудниками служб безопасности банков. Мошенники предлагали за деньги оформить и получить потребительские кредиты. Они уверяли, что якобы их знакомые сотрудники банков после оплаты по кредитам в течение первых трех месяцев аннулируют остаток кредиторской задолженности.

"Граждане, принявшие предложение, заключали кредитные договоры, а затем, получая в банках деньги в сумме от 80 тыс. рублей до 400 тыс. рублей, часть денежных средств передавали мошенникам, которые распределяли их между собой. Впоследствии, по истечении 3-х месяцев граждане, уверенные в том, что кредиты аннулированы, переставали выплачивать взносы по кредиторской задолженности", - говорится в сообщении.

Ущерб, причиненный трем омским банкам действиями мошенников, составил более 600 тыс. рублей.

Следствие установило личности преступников, вскоре они были задержаны. При обыске у задержанных изъяты подложные документы, которые предоставлялись в банки. Для установления вины подозреваемых проводятся почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы.

В рамках уголовного дела уже выявлены 15 эпизодов мошенничества, устанавливаются дополнительные факты преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще