Новости 24 сентября 2012 г. 11:06

Троллейбус вылетел на тротуар в Иркутске, пострадавших нет

Иркутск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Троллейбус в понедельник снес защитное заграждение и въехал на тротуар на улице Байкальская в Иркутске, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь городского управления ГИБДД Андрей Кабанов.

"В салоне троллейбуса находились пять пассажиров, никто из них не пострадал. На тротуаре также по счастливой случайности никого не оказалось", - отметил А.Кабанов.

По его словам, предварительной причиной ДТП стал отказ тормозов у троллейбуса. "Водитель утверждает, что отказали тормоза, и он не справился с управлением", - уточнил представитель ГИБДД.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

"Инспекторы технического надзора изучают отказавшие тормоза, берут объяснительные у водителя и механика, выпустившего троллейбус в рейс. Если причиной аварии стала техническая неисправность - будет привлечен к ответственности механик, если все-таки ошибка управления - водитель", - пояснил А.Кабанов.

Он также отметил, что МУП "Горэлектротранс", которому принадлежит троллейбус, обязан будет восстановить поврежденные ограждения на Байкальской.

По данным ГИБДД, подобное ДТП с участием троллейбуса уже происходило в Иркутске в текущем году. Тогда водителю стало плохо за рулем, и он потерял управление. Электротранспорт выехал на тротуар на центральной улице Ленина, никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще