Новости 25 января 2023 г. 17:46

Трудовой исправительный центр для осужденных открыли в Кузбассе

Кемерово. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Исправительный центр для работы осужденных заработал в Кемерово на базе завода по производству железобетонных изделий ООО "Кемеровский ДСК" (входит в "СДС-Строй") в рамках выполнения поручений президента России, сообщает пресс-служба администрации Кузбасса.

"В 2022 году для осужденных в Кузбассе было создано 412 рабочих мест на базе объектов недвижимости ООО "Кемеровский ДСК", ООО "Рич", КАО "Азот". До конца марта будет открыт центр при КАО "Азот" на 162 места. Участник нацпроекта "Производительность труда" ООО "Кемеровский ДСК" в настоящее время проводит оформление земельного участка, на котором планируется строительство исправительный центр еще на 400 мест", - говорится в сообщении.

Заместитель министра юстиции Российской Федерации Всеволод Вуколов в среду посетил завод "Кемеровский ДСК", осмотрел производственную площадку, оборудование и оценил возможности производства металлоконструкций.

"На сегодняшний день можно сказать, что поручение президента в регионе перевыполнено, мы видим большую тенденцию к развитию. Вчера Госдума во втором чтении приняла закон о пробации, который предусматривает ресоциализацию гражданина. Когда человек выходит из исправительной колонии, он трудоустраивается в соответствии с индивидуальной программой, ему будут оказаны социальные, медицинские, образовательные услуги. Надеемся, что этот закон будет частью большой работы", - сказал Вуколов.

Врио заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Алексей Гиричев на месте отметил, что благодаря такому проекту люди получают возможность восстановить профессиональные навыки, вернуться к стабильному честному заработку.

Ранее, в 2022 году по поручению президента каждому региону России было рекомендовано создать не менее 400 мест в исправительных центрах.

Как уточнили "Интерфаксу" в ООО "Кемеровский ДСК", в Кузбассе такой объект возвели на базе неиспользуемого здания компании.

"Общежитие для осужденных к принудительным работам разместилось в здании бывшего заводоуправления, где имеется все необходимое для комфортного проживания, включая столовую и тренажерный зал. Помещение оснащено системами видеонаблюдения, пожарной безопасности с дымоудалением, выведенной на пульт МЧС", - сообщил представитель ДСК.

Он добавил, что в 2023-2024 годах планируется возведение еще двух общежитий по 200 мест каждое. Одно предназначено для осужденных женщин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири