Новости 26 мая 2011 г. 11:12

ТТК-Сибирь направит прибыль за 2010г на развитие розницы

Красноярск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры ЗАО "ТТК-Сибирь" (региональное предприятие ЗАО "Компания ТрансТелеКом") на годовом собрании 19 мая приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года, а направить чистую прибыль в размере 140,971 тыс. рублей в развитие розничного бизнеса, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании.

По словам представителя АО, прибыль составила незначительные суммы в связи с реализацией крупных инвестпроектов. "В частности, (в связи со) строительством сети доступа в интернет в Абакане, покрывающей весь многоэтажный жилой фонд города; приобретения активов дивногорского (г.Дивногорск - ИФ) оператора "Аксон". На прибыль мы вновь вышли только в первом квартале 2011 года", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, по итогам 2009 года компания также не выплачивала дивиденды, направив большую часть чистой прибыли в размере 18,3 млн рублей на развитие розничных интернет-сетей в Красноярске и Абакане.

Кроме того на собрании был переизбран состав совета директоров. Из предыдущего состава в новый совет директоров были избраны начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, начальник отдела департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО "РЖД" Сергей Андрейкин. Новыми членами совета директоров стали вице-президент "Компании ТрансТелеКом" Андрей Фатеев, руководитель правового департамента "Компании ТрансТелеКом" Сергей Чубаров, главный специалист дирекции по координации работы с регионами "Компании ТрансТелеКом" Сергей Смирной.

"ТТК-Сибирь" осуществляет деятельность на территории Красноярского края, республики Хакасия и части территории Кемеровской и Иркутской областей. В зоне ответственности компании находится более 3 тыс. км волоконно-оптических линий связи. 50% акций находится в собственности ЗАО "Компания ТрансТелеКом", 41% - ОАО "РЖД".

"Компания ТрансТелеКом" является оператором магистральной цифровой сети связи ОАО "Российские железные дороги". Основной акционер компании ОАО "РЖД".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще