Новости 19 января 2011 г. 13:42

Тулеев обязал чиновников Кузбасса сдавать нормы ГТЗО

*** Школьные нормативы включают бег на 2 км и 3 км, прыжки в длину с места, подтягивание на турнике, стрельбу из пневматической винтовки

Кемерово. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Государственные и муниципальные служащие Кузбасса в 2011 году начнут сдавать нормативы ГТЗО ("Готов к труду и защите Отечества") - аналога советской системы ГТО, сообщает пресс-служба обладминистрации.

С инициативой привлечения к занятию спортом чиновников выступил губернатор Аман Тулеев. Он поручил департаменту молодежной политики и спорта Кемеровской области разработать нормативы для госслужащих региона с учетом специфики работы, а также возрастных и индивидуальных особенностей людей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном департаменте молодежной политики и спорта, нормативы для чиновников будут разработаны к марту текущего года.

Между тем первыми к новой версии ГТО привлекли школьников старшего звена - 8-11 классов. Программа ГТЗО появилась в Кузбассе в начале учебного года. В департаменте образования и науки Кемеровской области напомнили, что школьники области сдают нормативы по основным разделам программы физвоспитания.

В частности, школьники 8 и 9 классов сдают нормативы по челночному бегу, бегу на 2 км и 3 км, прыжки в длину с места, подтягивание на турнике, стрельбе из пневматической винтовки. Комплекс нормативов, по данным департамента образования, разработан для учеников с 1 по 11 классы.

Отличников физподготовки ждут премии от 100 рублей до 500 рублей, а также губернаторские значки. Те же, кто не сможет превысить нормативы, будут поощрены грамотами и дипломами.

Как будут поощрять госслужащих, обладминистрация не уточняет. Неизвестно также, какие меры будут применяться к тем, кто нормативы не сдал.

Согласно официальным данным Кемеровостата, на 1 октября 2009 года средний возраст 49% госслужащих Кузбасса превышал 40 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще