Новости 13 августа 2010 г. 15:25

Тулеев предлагает привлекать к ответственности руководителей, допустивших пожары на подведомственных территориях

Кемерово. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на селекторном совещании с главами территорий предложил разработать областной закон о пожарной безопасности, в котором будет прописана ответственность руководителей за непринятие профилактических мер, сообщает пресс-служба обладминистрации в пятницу.

Высокую степень угрозы лесного пожара в регионе имеют 226 населенных пунктов, из них 105 расположены прямо в тайге. Кроме того, непосредственно в лесу находятся базы отдыха, санатории. Также рядом с лесами находятся 324 потенциально опасных объекта промышленности.

Глава региона еще раз потребовал от глав городов и районов региона проверить состояние пожарной безопасности на подведомственной территории.

"Как отметил губернатор, от огненной стихии никто не застрахован. Поэтому надо работать на опережение ситуации. <...> В каждой территории необходимо заранее продумать, что конкретно нужно сделать в первую очередь, чтобы не допустить на территории Кузбасса пожаров и других чрезвычайных ситуаций ", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, в ближайшее время при комиссиях по ЧС будут созданы оперативные рабочие группы с участием представителей органов прокуратуры, МЧС, ГУВД, Рослесхоза и Росприроднадзора. К их работе планируется привлечь представителей общественных и молодежных организаций.

Кроме того, губернатор отметил о необходимости оснастить жителей региона памятками, где доступно объясняется, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, в том числе, и при лесных пожарах. Также рекомендовано развернуть работу по страхованию имущества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще