Новости 9 августа 2010 г. 14:47

Тулеев предложил отпраздновать День шахтера в Кузбассе, исключив пышные приемы, концерты и фейерверки

Кемерово. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы главам угольных городов и поселков с предложением провести торжества по случаю Дня шахтера скромнее, чем в предыдущие годы, без лишней помпезности, сообщает пресс-служба обладминистрации в понедельник.

"Горняки Кузбасса за свой тяжелейший труд под землей заслуживают того, чтобы отметить их работу государственными и областными наградами. Но сделать это надо достойно и скромно. Нельзя забывать о тех, кто не вернулся с "Распадской", чьи поиски продолжаются", - говорится в телеграмме, адресованной главам городов и поселков.

А.Тулеева подчеркивает, что "главное сегодня - это найти пропавших без вести 23 шахтеров "Распадской". Это важно для семей этих людей, для всех нас".

По мнению губернатора, угольные территории Кузбасса должны ограничиться в этом году приемами вдов и членов семей погибших шахтеров, встречами с ветеранами и заслуженными людьми угольной отрасли, награждением их за заслуги, оказанием материальной помощи.

Кроме того, глава региона предложил отказаться от пышных приемов и концертов, народных гуляний, а также отменить в городах праздничные фейерверки.

Как сообщалось ранее, в Кузбассе традиционно основные празднования Дня шахтера (один из главных праздников, отмечаемых в регионе - ИФ) проходит в угольном городе или районе. В этом году торжества пройдут в поселке городского типа Краснобродский. К празднику в поселке построят детский сад, пять двухквартирных домов, отремонтируют культурный центр, сквер Шахтеров, площадь Победы, возведут стелу на въезде в населенный пункт и многое другое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще