Новости 20 ноября 2013 г. 13:56

Тулеев предложил разработать областной закон о вознаграждении за сообщение о "серых зарплатах"

Кемерово. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе бюджетного послания в среду предложил разработать областной закон, в соответствие с которым сообщившему о факте выдачи "серой зарплаты" человеку будет выплачиваться 10% от сокрытой суммы доходов.

"И у нас будет очень, очень много миллионеров вот только от этого (внедрения закона - ИФ)", - сказал губернатор, приведя в пример опыт Турции.

А.Тулеев также призвал руководство правоохранительных органов региона усилить работу в части пресечения мошеннических схем ухода от налогов и привел данные Росфинмониторинга, согласно которым угледобывающие предприятия Кемеровской области только за 2 последних года перечислили за рубеж и "увели" в оффшоры 345 млрд рублей своей прибыли.

Как позже сообщила пресс-служба обладминистрации, эта сумма в 2 раза превысила собранную в областной и местный бюджеты за этот же период сумму налогов.

"Опыт показывает, что укрывательство налогов в России - это национальный вид спорта", - посетовал А.Тулеев.

При этом он заявил, что, если полностью исключить все мошеннические схемы ухода от налогов, бюджет Кемеровской области мог бы дополнительно получать 6 млрд рублей в год.

С учетом поправок, внесенных в сентябре, доходы бюджета Кемеровской области на 2013 год запланированы на уровне 89 млрд 649 млн 337,7 тыс. рублей, расходы - 100 млрд 744 млн 726,1 тыс. рублей, дефицит составил 11 млрд 95,388 млн рублей, или 11% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще