Новости
5 июня 2013 г. 12:08

Тулеев просит главу РЖД оказать помощь в установлении конструктивных отношений с ЗСЖД

Кемерово. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину с просьбой оказать содействие в установлении конструктивных отношений с руководством Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации области.

"По мнению губернатора, начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер использует политику управления, не учитывающую социально-экономические особенности Кемеровской области. Многие социальные программы, которые длительное время совместно реализовывали администрация Кемеровской области и Западно-Сибирская железная дорога, сегодня оказались под угрозой", - сказал собеседник агентства.

В частности, по его словам, ЗСЖД отказалась предоставлять бесплатный проезд до мест летнего отдыха детям погибших шахтеров и детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей.

Кроме того железнодорожники установили тариф на перевозку гуманитарного угля, который бесплатно выделяют шахтеры для малообеспеченных семей и который ранее перевозился бесплатно. "Теперь цена этого вопроса составляет 8 млн рублей", - сказал представитель обладминистрации.

Он сообщил также, что в 2013 году, объявленном в РФ годом охраны окружающей среды, "руководство Западно-Сибирской железной дороги не делает ничего по благоустройству территорий вокруг железнодорожных станций и путей, прилегающих к ним".

По мнению А.Тулеева, "такое отношение руководства ЗСЖД к своему стратегическому партнеру, которым всегда являлась Кемеровская область, недопустимо".

Губернатор напомнил также, что организация перевозок железнодорожным транспортом имеет колоссальную значимость для Кемеровской области, которая поставляет уголь не только во многие регионы России, но и примерно в 50 стран мира. При этом 90% перевозок осуществляется железнодорожным транспортом.

"Каждая пятая тонна груза, которая отправляется по железным дорогам страны, идет из Кузбасса", - сказал собеседник агентства, уточнив, что кузбасский уголь составляет 18% от общего грузопотока РЖД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще