Новости 13 июня 2012 г. 15:03

Тулеев требует сурово наказать вандалов, повредивших мемориальный комплекс в Юрге

Кемерово. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от полицейских найти виновных в повреждении мемориального комплекса в Юрге, посвященного памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба обладминистрации сообщает в среду, что А.Тулеев выразил глубокое возмущение оскорбительными действиями вандалов. Он потребовал от исполняющего обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Виктора Кутылкина провести тщательное расследование и найти виновных.

"Эти вандалы не имеют ничего святого. Совершившие это злодеяние должны быть наказаны по всей строгости закона", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Губернатор взял расследование ЧП под личный контроль.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе неизвестные сожгли траурные венки на мемориальном комплексе, нанеся также вред скульптурной композиции "Скорбящая мать" - от сгоревших венков звезда на вечном огне теперь нуждается в ремонте. Отмечалось также, что злоумышленники подвергли опасности жизнь и здоровье юргинцев - после погашения пламя газ продолжал поступать в воздух, и одна маленькая искорка могла спровоцировать взрыв.

Ранее Вечный огонь у бронзовой скульптуры "Скорбящая мать" в Юрге горел круглосуточно, но городские власти вынуждены погасить его на время проведения восстановительных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще