Новости 7 апреля 2011 г. 10:43

Тулеев требует уволить замглавы Новокузнецка за срыв плана строительства жилья

Кемерово. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области потребовал отстранить от занимаемой должности замглавы Новокузнецка по строительству Сергея Любимова за срыв плана по строительству жилья, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Как отмечается в сообщении, "халатное отношение к поставленным задачам" привело к тому, что в марте не сдано ни одного кв. метра жилья, а квартальный план выполнен лишь на 41%.

"Остальных глав губернатор еще раз предупредил о персональной ответственности за обеспечение ввода жилья и выполнение плановых показателей", - говорится в сообщении обладминистрации.

Также в сообщении называются территории, где "главы самоустранились от решения жилищного вопроса", - это Березовский, Краснобродский городской округ, Юрга и Калтан, где план не выполнен и на треть.

Еще в нескольких районах и городах области план, наоборот, перевыполняется. В частности, 201% квартального плана выполнен в городе Мыски, 142% - в Ленинске-Кузнецком и 124% - в Тайге.

План по вводу жилья на 2011 год, установленный Министерством регионального развития РФ для Кемеровской области, составляет 1 млн 112 тыс. кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще