Новости 28 января 2019 г. 05:21

Турбазу на Алтае уличили в незаконном сбросе стоков в Катунь

Новосибирск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горно-Алтайская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды в работе базы отдыха "Турсиб", сообщает в понедельник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что на территории базы отдыха "Турсиб" (структурное подразделение Западно-Сибирской железной дороги), расположенной в Чемальском районе Республики Алтай, размещен открытый плавательный бассейн, сброс сточных вод из которого осуществлялся непосредственно на почву в границах водоохранной зоны реки Катунь.

По результатам проверки Горно-Алтайским транспортным прокурором руководителю базы отдыха "Турсиб" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого слив сточных вод на почву прекращен, их ликвидация осуществляется путем выкачивания.

Кроме того, по инициативе Горно-Алтайского транспортного прокурора виновное должностное лицо базы отдыха привлечено к административной ответственности по ст.8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще