Новости 24 июля 2019 г. 12:04

Турист-иностранец погиб, сорвавшись с обрыва в Бурятии

Улан-Удэ. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Бурятии проверяют обстоятельства гибели туриста, который сорвался с обрыва и разбился о камни во время прохождения туристического маршрута, сообщает в среду пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ.

"23 июля днем в лесном массиве возле курортного поселка Аршан у подножия горы было обнаружено тело 49-летнего иностранного туриста, который сорвался в обрыв, спускаясь от водопада. По данному факту проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, мужчина прилетел в Россию еще 13 июля в составе туристической группы из 14 человек и гида. Они путешествовали по побережью Байкала, после чего 22 июля приехали в курортный поселок Аршан. 23 июля группа начала восхождение по горной тропе к водопадам, расположенным вблизи поселка.

"Достигнув вершины, иностранцы начали спускаться вниз, женщина-гид шла позади и замыкала их цепочку. Тропа к подножию была узкой, шла по краю обрыва, с другой стороны вплотную примыкала к скалистому отвесному склону горы. Мужчина обернулся, чтобы задать вопрос гиду, заговорил и, оступившись, сорвался в обрыв с высоты примерно 12 метров. При падении он ударился головой о камни", - говорится в пресс-релизе.

Упавший турист некоторое время оставался жив. Прибывшие спасатели положили его на носилки и начали спускаться, однако через некоторое время иностранец скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири