Новости 9 июня 2016 г. 12:00

Туриста из Москвы убили на базе отдыха в Республике Алтай, подозреваемый задержан

Горно-Алтайск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Находящийся в федеральном розыске уроженец Омска задержан по подозрению в убийстве москвича на турбазе в Республике Алтай, сообщает в четверг пресс-центр республиканского следственного управления СКР.

"По версии следствия, 31 мая 45-летний турист из Москвы прибыл на отдых в Усть-Канский район. Накануне отъезда, 8 июня ночью на одной из турбаз турист употреблял алкоголь в компании других отдыхающих, в том числе 18-летнего приезжего из Омска Андрея Пешкова. Позднее, в гостиничном номере А.Пешков нанес москвичу не менее четырех ударов ножом, от которых тот скончался", - говорится в сообщении.

После убийства А.Пешков скрылся с места происшествия на угнанном автомобиле. Его задержали и арестовали, ему предъявление обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

"Установлено, что уроженец Омска А.Пешков не имеет постоянного места жительства, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления и был объявлен в федеральный розыск судом Омска", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще