Новости 17 марта 2014 г. 10:03

Туристов на Алтае будут лечить шаманскими обрядами

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возможности оздоровления с помощью старинных шаманских обрядов представил Алтайский край на международной туристской выставке "Интурмаркет-2014", проходящей с 15 по 18 марта в Москве, передает с выставки корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

На одной из экспозиционных площадок Алтайского края установлен обрядовый родовой бубен, и шаман проводит обряды прямо на глазах у посетителей.

"Бубен - это не только древнейший музыкальный, но и медицинский инструмент. Когда пробивают в бубен, у человека "протряхиваются" все сосуды, на клеточном уровне выводится из организма все негативное. Туристы - люди интересующиеся, и в Алтайский край их можно привлечь, понимая, что у нас много так называемых "мест силы", - пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" шаман, проводивший обряд на выставочной площадке Алтайского края.

По его словам, на выставку привезли один из девяти великих бубнов Алтая - бубен гармонии во Вселенной и человеческих отношений.

"Сейчас наступают обрядовые дни весеннего равноденствия, и здесь, в Москве, мы проводим реальные обряды в честь этого праздника", - сказал шаман.

По его словам, представленный бубен является родовым и установлен на специальном постаменте, так как не помещается в руку из-за большого размера. Бубен изготовлен из бычьей кожи. Причем на шкуре должно быть ориентировочно одинаковое количество белых и черных пятен, символизирующее баланс света и тьмы. Туристы проявляют к этой экспозиции особенный интерес и надолго останавливаются, чтобы узнать тонкости шаманизма и приобрести тематические сувениры.

Международная туристская выставка "Интурмаркет-2014" проходит с 15 по 18 марта в Москве. В рамках выставки представлены туристические возможности более 140 стран и регионов России. Алтайский край представил свой потенциал на площади 1 тыс. квадратных метров возможностями полусотни экспонентов. Регион является генеральным партнером выставки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири