Новости 1 марта 2013 г. 12:59

Туристов в Алтайском крае угощают пельменями с мясом марала и блинчиками из кедровой муки

Барнаул. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприятия общественного питания в нескольких районах Алтайского края предлагают туристам попробовать уникальные блюда, приготовленные из местных продуктов, сообщает в пятницу пресс-центр администрации региона.

По данным краевых властей, к разработке эксклюзивных блюд из алтайских продуктов предприятия питания края подтолкнуло активное развитие туристической сферы.

"Речь идет о кулинарных блюдах, приготовленных из алтайских продуктов и отражающих особенности районов края. Так, в кафе и ресторанах Смоленского района туристам предлагают свиные ребрышки в тыкве, в Красногорском районе - вареники с сырным зерном. В Тальменском районе туристы могут попробовать таежный чай с блинчиками из кедровой муки, закуску из папоротника и пельмени с добавлением мяса марала", - говорится в сообщении.

Идею создания таких блюд для меню предприятий общественного питания предложили специалисты краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Специалисты ведомства вместе с поварами организовали мастер-классы по созданию и приготовлению эксклюзивных блюд.

"Мастер-классы посетили более 150 специалистов общественного питания. При этом более 70% участников мастер-классов являются работниками объектов питания, входящих в систему дорожного сервиса и туристических зон, которые, по сути, первыми встречают гостей, формируя имидж и туристическую привлекательность региона", - подчеркивается в сообщении.

Предприятиями питания при приготовлении блюд используется продукция, поставляемая местными фермерскими хозяйствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще