Новости 31 января 2012 г. 18:17

Туристы популярного кузбасского горнолыжного курорта остались без воды

Кемерово. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Существенные ограничения водоснабжения испытывают гостиницы популярного у россиян горнолыжного курорта Шерегеш (Горная Шория, Кемеровская область) из-за суровых морозов, сообщается на сайте горнолыжного курорта.

Со ссылкой на руководителя предприятия "Коммунальные сети горы Зеленая" Николая Блудилина отмечается, что причиной перебоев с водоснабжением, начавшихся еще 30 января, стали климатические условия, а именно низкие температуры воздуха, промерзание грунта и замерзание основного ручья, из которого производится водоснабжение туристического комплекса горы Зеленая.

"На данный момент с периодичным перебоем воды нет во всех гостиницах ГК Шерегеш. Во все гостиницы вода подается дважды в сутки - в 7 часов и в 17 часов. Перебои с водой будут сохраняться до установления положительных температур воздуха", - говорится в сообщении.

В свою очередь один из лыжников, отдыхающих в Шерегеше, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что вода, подающаяся из водозабора, заканчивается через час-полтора.

В то же время представители коммунальных служб неофициально называют причиной перебоев халатность собственников гостиничных комплексов при проектировке водоотведения у горы Зеленой. По их данным, с подобной проблемой горнолыжный курорт сталкивается не в первый раз, однако с решением данного вопроса бизнесмены не торопятся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще