Новости 18 марта 2013 г. 12:59

Туристы смогут путешествовать по Алтайскому краю на ретро-автомобилях

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автолюбители Алтайского края намерены предоставлять туристам возможность путешествовать по брендовым маршрутам на ретро-автомобилях, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в кулуарах международной туристической выставки "Интурмаркет-2013" член региональной федерации автомобильного спорта Евгений Смирнов.

"В ближайшее время мы хотим организовать ралли на ретро-автомобилях с участием сибирских автомобилистов, но на территории Алтайского края. Вообще в плане развития событийного туризма интересно предоставить подобный сервис и для иностранцев. Вполне возможно выделить несколько ретро-автомобилей для аренды туристами-иностранцами и организовать пробег по живописным местам, к примеру, по маршруту "Малое Золотое кольцо Алтая", - сказал Е.Смирнов.

В прошлом году алтайские автомобилисты на ретро-автомобилях уже проехали в тестовом режиме "Малое Золотое кольцо Алтая", на что им понадобилось чуть более трех дней.

По словам Е.Смирнова, в текущем году автомобилисты уже достигли договоренностей с организаторами ралли "Пекин-Париж 2013", чтобы в маршрут поездки попало как можно больше турбаз региона. Таким образом, туристы, которые будут находиться на территории Алтайского края 8 июня текущего года, смогут бесплатно увидеть 96 ретро-автомобилей из 24 стран мира.

"Впервые в ралли "Пекин-Париж" примет участие российский экипаж - алтайская команда на автомобиле "Москвич-412" 1979 года выпуска. 8 июня мы проследуем маршрутом через "Бирюзовую Катунь" в Бийск", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще