Новости
21 мая 2018 г. 07:07

Тува 7 июня проведет конкурс на II этап реконструкции моста через Енисей с начальной ценой 925 млн руб

Барнаул. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тува объявила конкурс на реконструкцию действующего с 1963 года Коммунального моста через реку Енисей в Кызыле, следует из материалов сайта госзакупок в понедельник.

Стартовая цена торгов установлена в сумме 924,9 млн рублей.

Причем конкурс ограничен по составу участников. И предполагает выполнение II этапа обновления мостового перехода в республиканской столице. Подрядчику предстоит выполнить заказ к 30 ноября 2019 года.

Прием заявок на участие в торгах завершится 4 июня. Итоги министерство Тувы по регулированию контрактной системы в сфере закупок подведет 7 июня.

Финансироваться работы будут из средств республиканского бюджета.

Ранее сообщалось, что общая стоимость реконструкции моста составит порядка 1,3 млрд рублей. Генеральным подрядчиком объекта выступает ООО "Восток".

Старт проекту дал глава региона Шолбан Кара-оол во время посещения стройплощадки 20 ноября 2017 года.

"Сегодня мы подписали план первого этапа реконструкции. Туда входит перенос теплосетей, рабочая документация, работы по русловым опорам, частичная отсыпка подходов земляного полотна", - цитировала генерального директора компании "Восток" Сергея Уюсова пресс-служба регионального правительства в ноябре прошлого года.

В результате реализации проекта пропускная способность моста увеличится вдвое, полотно будет соответствовать параметрам дороги II категории. В итоге двухполосное движение в каждую сторону начнется от кольцевой дороги на улице Кочетова до развилки Кара-Хаак - Абакан на правом берегу Енисея.

Действующий мост через Енисей был построен в Кызыле в 1963 году. Сейчас дорожное полотно моста соответствует IV категории. Результаты мониторинга показали, что коммунальный мост в сутки пропускает около 15-18 тыс. единиц транспорта, что значительно превышает его возможности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще